Flexbaker-uv soulage le boulanger et ameliore le service en magasin

hein propose un outil indispensable pour les grands et les petits boulangers

A une époque où le boulanger traditionnel est soumis à une pression croissante et où il est de plus en plus difficile de trouver des collaborateurs d'atelier, il faut souvent être créatif et chercher des solutions. L'une des solutions possibles est le Flexbaker-UV de Hein. Avec cet appareil, le boulanger peut parfaitement adapter l'offre à la demande. Le Flexbaker est une cellule de stockage réfrigérée où les pâtes crues et les pains précuits peuvent être conservés en toute sécurité. Diedrich Eylenbosch, de Bellefood Creations, possède deux Flexbakers depuis cinq ans. “Je pense que cet appareil est un must absolu pour tout boulanger!“

Enorme valeur ajoutee

diedrich
“Grace au Flexbaker-UV, je peux accorder plus de temps libre a mon personnel et j'offre a mes clients un magasin toujours plein“

Diedrich Eylenbosch, directeur de Bellefood Creations à Termonde, a été convaincu dès le premier jour de l'utilité du Flexbaker-UV pour son entreprise.

“Hein est un fabricant que je connais bien. Je travaille avec lui depuis de nombreuses années. Presque tous les appareils de mon atelier sont fabriqués par Hein. Il y a environ cinq ans, j'ai acheté deux Flexbaker-UV. J'ai immédiatement vu la valeur ajoutée de ces appareils pour ma boulangerie, principalement grâce à la grande facilité d'utilisation et à l'énorme flexibilité qu'ils offrent. Aujourd'hui, un boulanger doit disposer d'une très large gamme de produits mais ce n'est pas toujours évident de tout garder opérationnel. Surtout avec les problèmes de personnel car les gens veulent de moins en moins travailler la nuit. Je considère donc le Flexbaker-UV comme l'outil idéal pour m'aider“.

avantages

1. Un magasin toujours plein

Diedrich: “Le plus grand avantage pour moi est l'énorme flexibilité que nous offre l'appareil. Nous pouvons sortir les produits du Flexbaker à tout moment de la journée lorsque nous en avons besoin. Ainsi, je peux toujours parfaitement adapter mon offre à la demande et j'ai toujours un magasin plein pour mes clients.”

2. Accorder de la liberté

Diedrich: “Nous commençons à 10 heures du soir et à 3 heures du matin, nous devons approvisionner tous les magasins (5 magasins propres et 3 magasins extérieurs). S'il faut encore produire durant ce laps de temps, c'est absolument impossible. J'emploie un très bon boulanger, mais il ne peut commencer qu'à 2 heures. Grâce au Flexbaker-UV, ce n'est pas un problème et je peux lui accorder du temps avec sa famille et de la liberté. En fait, j'ai trouvé le Flexbaker-UV non pas pour moi mais pour mon personnel. Il faut chercher des solutions adaptées à la société actuelle.”

flexbaker

3. Enorme facilité d'utilisation

Diedrich: “Le Flexbaker offre une grande facilité d'utilisation. Je n'ai pas eu à modifier quoi que ce soit pour l'intégrer dans mon processus de production. Il me suffit de tourner la pâte des pistolets à une température un peu plus basse et d'arrêter la cuisson des pains aux deux tiers.”

4. Meilleur développement de goût

Diedrich: “Il y a aussi des avantages en termes de goût, surtout pour les pistolets. Avec le Flexbaker-UV, on obtient un meilleur goût grâce à une pousse lente de 12 à 48 heures et à une croûte fine. Les pistolets restent croustillants bien plus longtemps.”

5. Plus de clients et de chiffre

Diedrich: “Le Flexbaker-UV nous a permis de gérer plus de choses, sans stress supplémentaire. Par exemple, Proxy Delhaize m'a demandé de cuire 1200 pistolets le samedi. Avec le Flexbaker-UV, c'est parfaitement réalisable. Comme je peux gérer plus de volume, je peux produire beaucoup plus et c'est bon pour mon chiffre d'affaires. Mes clients savent que mon magasin est toujours plein, ce qui me permet de vendre toute la journée .”

flexbakerflexbaker

UN MUST POUR CHAQUE BOULANGER

Diedrich: “Je considère cet appareil comme un véritable must pour tout boulanger qui veut rester dans l'air du temps, prendre du repos et en octroyer à son personnel - surtout si on a plusieurs magasins, sinon c'est un travail de titans. Je pense aussi que le Flexbaker-UV est un moyen idéal d'économiser du personnel, surtout le week-end. Aujourd'hui, c'est un énorme défi de trouver du personnel qui accepte de travailler dans l'atelier le week-end. Le Flexbaker-UV me semble être la solution parfaite pour y remédier. En semaine, nous travaillons avec une équipe de 8 à 9 personnes; le week-end, nous faisons le même travail avec 5 personnes.”

1 FLEXBAKER REMPLACE 2 TRAVAILLEURS

- Directeur: Diedrich Eylenbosch
- Nombre de magasins: 5 et 3 magasins externes
- Superficie de l'atelier, cave incluse: 450 mètres carrés
- Personnel: 8 collaborateurs de production en semaine, 5 pendant le week-end
- 1 Flexbaker-UV remplace 2 travailleurs
- Info frappante: le Flexbaker-UV réduit surtout le travail de nuit + il permet de produire en grande quantité et d'économiser sur le personnel

Ludovic Deblauwe,  vertegenwooriger bij HEIN

ludovic deblauwe

Ludovic: “Le plus grand avantage du Flexbaker-UV est que le boulanger peut parfaitement répondre aux souhaits et aux attentes des consommateurs d'aujourd'hui. Celui-ci veut toujours être servi comme un roi. Si un produit n'est pas disponible, il vous jugera là-dessus. Grâce au Flexbaker-UV, le boulanger peut en quelque sorte stocker toute sa gamme de produits précuits.”

Ludovic: “En cas de pic soudain, le boulanger peut réagir immédiatement et cuire davantage. Ainsi, il dispose d'une boutique pleine à tout moment de la journée et le client est toujours satisfait. De plus, vous réduisez les déchets et les pertes car vous pouvez être plus réactif.”

Ludovic: “Un deuxième grand avantage est qu'en tant que boulanger, vous économisez beaucoup de frais de personnel en travaillant très efficacement dans la production. Au lieu d'avoir six moments de production par variété par semaine, vous pouvez facilement passer à un seul moment de production par variété par semaine avec le Flexbaker-UV. Ainsi, vous pouvez gagner beaucoup de temps la nuit, et donc économiser du personnel.”

 Ludovic: “Enfin, le Flexbaker-UV constitue une énorme valeur ajoutée pour le développement du goût et la fraîcheur des pains. Les pains aux graines et aux raisins extraient généralement l'humidité de la mie. Ce n'est pas le cas avec les pains du Flexbaker-UV car la machine prévoit un niveau d'humidité élevé."

LES ATOUTS
• conservation des pâtes crues ou des pains précuits en toute sécurité
• un magasin toujours plein
• une production plus efficace
• des économies sur les frais de personnel
• un meilleur développement de goût
• éviter les déchets et le gaspillage
• grande flexibilité
• des produits fraîchement cuits toute la journée

 

Kleurenschema
Aantal tegels per rij
Beeldverhouding
Weergave
Hoeken afronden
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